白山二手房买卖交易流程八步骤

发布时间:2017-10-14 14:05:35

来源:楼盘网

分类:行业动态

3952次浏览


二手房由于交易过程中涉及牵扯的问题比较多,很多人在购买二手房中摸不着头脑。那么在白山买二手房交易流程是怎样的?

二手房买卖流程

一、确定购房意愿,在各大网站媒体信息中寻找看房资源,了解目前购买二手房政策,现在其实很方便有些房产网站做的很好,可以足不出户了解房产行情。

二、确定购房资质,有些城市需要社保等要求,这个要提前咨询好,确认自己满不满足要求。

三、通过各种渠道线下看房,可以通过中介以及各大网站约看(现在一般都是通过中介看房)。

四、看中房子后约房东谈价格,双方协议好,签署定金协议(有的地方是不需要签定金协议的,直接签合同),让中介算好税费,此时注意的是在签署合同之前,拉取产调,让中介算好税费,核实房子有没有问题,包括产权、债务等问题(这点很重要)。

五、下家递交材料资质到银行,审核办理贷款资质(不需要贷款的不需要),上家如果有贷款余额,上家去贷款银行还清贷款。

六、办理过户手续,双方一起到当地房管局部门办理过户手续,缴纳契税,个税,现在大部分都是下家缴纳所有税费,办理新产证。

七、和下家协商交房事宜,一般签署合同的时候都是有这一条的,一般是上家收到款项后三日或者七日交房,这个都是可以协商的。

八、交房,此时下家已经拿到新产证,上家可以不去,拿着房产证身份证复印件去所在水电气部门办理水电煤过户手续,结清上家的款项。

弄清楚二手房买卖流程很重要,可减少交易风险,增加购房保障。

责任编辑:liangchunmei

团购报名