白山买房贷款提前还款利息怎么算?

发布时间:2017-10-27 10:22:52

来源:楼盘网

分类:本地楼市

3645次浏览


很多朋友想着贷款买房可以缓解经济压力,可是也有一部分贷款买房的朋友随着时间的推移,生活越来越富裕,钱赚的越来越多,便想着要不要提前还款算了!可是提前还款牵涉到利息的问题——买房贷款提前还款利息怎么算?今天楼盘网的小编帮您来解答!

房贷如果是提前还清,之后的利息不用交了;如果是部分提前还款,那么剩余的贷款利息还会重新计算,但提前还款需要交提前偿还部分约1%的违约金(或称手续费)。

提前还房贷的方法有以下两种:

1、全部提前还清全部提前还清不难理解,就是借款人将所欠贷款,一次性全额还清。这时,就可以持相关材料,到房管局办理撤销抵押手续,您就拥有了房屋的完全产权。

2、部分在还款期未到之前即先行偿还贷款部分在还款期未到之前即先行偿还贷款又分为两种:一是每月还款额不变,缩短还款期限;一是每月还款额减少,还款期限不变。前一种的好处在于可以减少利息,省下一笔钱;后一种的好处在于可以减少月供,缓解还贷压力。

借款人可以根据自己的实际情况,选择提前还房贷的方式。在提前还房贷,不妨先去贷款行咨询。

买房贷款提前还款流程:

1) 提前预约。在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,可书面申请提前归还部分或全部贷款。 一般银行办理此项业务需要2-7 个工作日时间。各家银行对于提前还贷的规定彼此各不相同,贷款人在决定提前还贷前务必弄清贷款银行的操作流程。

2)贷款文件要准备好。借款人如果要提前还贷的话,一般要在电话或书面申请后,携带自己的身份证、借款合同到银行办理审批手续。如果是结清全部尾款的借款人,在银行计算出剩余贷款额后,便于借款人存入足够的钱来提前还贷。如果是转按揭业务的客户和业主,较好还要找专业的担保机构来做委托公证,以免出现业主提前还款后客户不买或是客户用首付帮业主还清尾款后业主涨价的风险。

3)降息后利率的计算方式。新的利息标准将在新的一年开始时计算,所以,即使要提前还贷,贷款人也要把握好时机,尽可能在新利息生效前一年的年末提前还贷。在提前还清全部贷款后,贷款人要记住到保险公司等部门退保。

4)退保。 贷款人提前结清全部尾款后,银行会出具结清证明,借款人携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保即可。借款人在办理贷款时,银行都会办理抵押登记。客户如果结清贷款的话,一定不要忘记去解抵押这个环节。借款人要携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证去各区建委办理解抵押。

看来买房贷款提前还款也是需要付出一些代价的呀,不过对于想尽快还请贷款从此过上不用每个月再向银行还钱的苦逼日子的您来说还是很值得的!

责任编辑:wuyanglin

团购报名