2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节举行主题推介会

发布时间:2017-12-22 13:32:17

来源:22

分类:其他楼讯

3116次浏览


三九隆冬银装俏,踏雪赏淞醉长白。2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节大幕徐徐拉开,全国各地嘉宾相会中国北方的生态天堂——白山市,共同感受千里冰封、万里雪飘的神采,一起见证世界冰雪旅游品牌的崛起。12月19日晚,我市在抚松县鲁能胜地举办2017中国·白山“长白山之冬”主题推介会,向嘉宾、客商、媒体记者专题推介白山冬季旅游资源。  

出席推介会的领导和嘉宾有国家旅游局旅游促进与国际合作司处长宋越平;省林业厅副厅长王伟,省体育局副局长孟刚,省旅发委副巡视员张景春;浙江省湖州市委常委、常务副市长高屹,白山市委副书记、湖州市委常委、副市长王德胜,湖州市人大常委会副主任沈志华,湖州市政协副主席李建平;通化市委常委、副市长郑文敏,四平市政府副秘书长刘井波、长白山管委会副秘书长唐伟;吉林鲁能漫江生态旅游开发有限公司董事长王新东,以及各兄弟城市旅游局或旅发委的主要负责同志;福州落基山药业、深圳置兴实业公司等知名企业领导;人民日报、新华社、中央电视台等40多家新闻媒体以及20余家旅行商、自驾游俱乐部,也应邀出席了推介会。  

2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节

市委书记张志军,市人大常委会主任李宇忠,市委常委、常务副市长王树平,市委常委、副市长石新明,市委常委、宣传部长梅丽娜,副市长许继清,市政协副主席封雪梅等市领导,市政府秘书长崔学武,市直相关部门和各县(市)区主要负责同志参加推介会。  

许继清主持推介会。  

王树平致欢迎词,向嘉宾的到来表示欢迎。他说,2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节是我市继首届“长白山之夏”文化旅游节之后,倾力打造的又一旅游品牌,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“冰天雪地也是金山银山”、“三亿人参与冰雪运动”重要指示精神、实现“白雪换白银”的重要举措和载体。  

王树平介绍,白山市地处中国十大名山之一和联合国“人与自然生物圈”保护区的长白山腹心地带,不仅拥有人参、矿泉水、硅藻土等一批世界顶级资源,更具有得天独厚的旅游资源禀赋。这里位于北纬41-42度世界公认的黄金旅游带,是全国首家全幅员森林旅游区,森林覆盖率高达84.1%;这里有雪期长、雪量大、雪质好一流滑雪条件,可与世界著名滑雪胜地阿尔卑斯山相媲美;这里是关外温泉养生旅游的最佳去处,有“神水”之称的长白山温泉星罗棋布;这里是东北亚丝绸之路的古城驿站和唐渤海国的文化中心,传颂着抗联英雄可歌可泣的悲壮故事,记载着“三下江南”“四保临江”的赫赫战功。近年来,白山市委、市政府坚持生态立市、产业强市、特色兴市,深入实施“3331”发展战略,全力构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系,吉林东部绿色转型发展先行区、国家生态文明建设示范区的壮美画卷正在徐徐打开。 特别是旅游产业蓬勃发展,建设了长白山国际度假区、鲁能胜地、长白山广泽旅游特色小镇、松城水都旅游度假区等一批百亿级重大旅游项目,以旅游为牵导的服务业增加值增速连续两年全省第一。“净畅绿亮美”五化工程为主要内容的城市环境全面综合整治成效显著,“五高速、两高铁、三机场”大交通体系初具规模,500公里鸭绿江开发开放经济带建设全面启动。如今的白山,正在全力依托长白山、鸭绿江、松花江三大旅游品牌,打造生态观光、休闲度假、康体养生、冰雪娱乐、科考论坛、边境跨国、民俗风情、红色旅游八大旅游产品体系,串珠成链、串线成面,全面建设“两核两带六城”的全域旅游新格局。  

王树平表示,真诚希望以本届冰雪旅游节为新的起点,架起沟通的桥梁,与各界有识之士增进友谊、深化合作。振兴崛起的白山市,务实创新的白山人,正伸出热情温暖的双臂,敞开海纳百川的胸怀,向世界发出诚挚邀约。真诚欢迎各界朋友走进白山、畅游白山、了解白山、投资白山,感受这片土地的开放包容和旺盛生机,共创互利共赢、共谋发展的美好明天。  

梅丽娜公布了“白山市城市形象宣传语”。她介绍,“千言万语话白山”城市形象宣传语网上征集活动,受到全国各地网友和社会各界人士的广泛关注和热情参与。在充分汲取各类优秀作品精华元素的基础上,结合白山市的发展定位和城市特点,经综合考量,最终确定了白山市城市形象宣传语——山水画卷、生态白山。  

长白山

推介会上,播放了我市城市形象宣传片《山水画卷生态白山》。优美的画面,精彩的解说,精准的概括,将我市资源丰富、文化繁荣、生态良好等绿色发展全面振兴的精美画卷,呈现在各界嘉宾面前。  

为了让现场各位嘉宾和众多媒体记者更好的了解白山,我市在“长白山之冬”主题推介环节,通过旅游资源和产品介绍,配以歌舞、互动表演、形象宣传片等,展示旅游魅力,呈现美丽家乡,向与会嘉宾推介冰雪旅游资源,谋求多方深度合作,推动冰雪旅游产业发展。  

推介会上,还发布了“白山市十大优秀冰雪旅游景观”。长白山西景区、松岭雪村、靖宇松花江风光带、长白山国际度假区、八里坡、锦江木屋村、龙山湖风景区、露水河长白山国际狩猎场、望天鹅冰瀑、长白山鲁能胜地荣获白山市十大优秀冰雪旅游景观殊荣。随后,许继清向华东、华南、华北主要客源地市场的旅行社授牌,授予这些旅行社为白山市在该地区的旅游联络推广处,旨在携手共进,共同发展大旅游,以及互利合作开拓双方旅游大市场。  据悉,本届冰雪旅游节历时3个月,以“嬉雪、浴泉、赏凇”为主题,倾情奉献松花江冬捕、滑雪精英挑战赛等30多道旅游大餐,让四海宾朋共享冰雪激情盛宴,共度佳节美好时光。

责任编辑:wuyanglin

团购报名